令和3年4月1日以降の業務受付の変更について

公共下水道施設築造工事施工承認(検査)・排水設備計画確認(検査)については令和3年4月1日より原則、午後の業務とし2営業日前までの予約制とします。

また、この変更に伴い午後は開発協議、打合せ等の業務担当者が不在となることがありますので、開発協議、打合せ等が必要な場合は、事前予約をお願いします。事前予約なく来庁され、担当者が不在の場合は対応いたしかねますので、あらかじめご了承ください。

なお書類の提出及び返却の受付に関しましては従来通り行います。

ご不便をおかけいたしますが、ご理解のほど、よろしくお願いします。

また、下水道台帳につきましては、市ホームページから確認、印刷が行えます。

※来庁後につきましては都市・交通計画課にて印刷が行えます。(有料)

打合せ時に持参いただくことで時間短縮となる場合があります。

「地図情報もりぐち」はこちら

地図情報もりぐちの案内チラシ(PDF:285.1KB)