守口市緊急事態措置(行動計画)を「守口市における感染拡大防止に向けた取組み」に改定しました

~市民の皆さまへのお願い と お知らせ~

4月7日発令の国の緊急事態宣言は、5月21日、実施すべき区域から大阪府が除かれる決定がされました。これを踏まえつつ、新型コロナウイルス感染の第2波の発生を抑制するため、本市においては、これまでの「守口市緊急事態措置(行動計画)」を「守口市における感染拡大防止に向けた取組み」に改定しました。市民の皆さまには、気を緩めることなく感染防止のための取組みを引き続きお願いいたします。

(「守口市における感染拡大防止に向けた取組み」の内容はこちらをご覧ください)

守口市における感染拡大防止に向けた取組み(PDF:365.5KB)

※ 守口市緊急事態措置(行動計画)内の施設利用の休止・事業等の中止・延期が更新されています。

詳しくは下記ページをご覧ください。

市公共施設等及び市主催イベントの扱いについて