障がい福祉サービス事業者の「優先交渉権者」が決定しました

守口市では第3次守口市障害者計画及び第5期守口市障がい福祉計画において、地域生活支援拠点等施設の整備と充実を掲げており、障がい者の重度化、高齢化、親亡き後を見据え、障がい者が住み慣れた地域で安心した生活を継続することができるよう、市内の社会資源を有機的に連携させる「面的整備」により、様々な支援を切れ目なく提供する体制を整えることとしております。

このたび、市有地内において居住系サービス事業を行うことができる事業者を公募型プロポーザル方式により募集したところ、1者から応募があり、学識経験者等からなる「守口市地域生活支援拠点等施設整備・運営事業者プロポーザル選定委員会」において選定作業を進め、審査してまいりました。

先般、平成31年3月4日に行われました第3回選定委員会において、(社福)守口市社会福祉協議会を優先交渉権者とする旨の答申をいただきました。答申については、実施要領に基づき、公正かつ適正に審査されたものと判断しましたことから、守口市としても同事業者を優先交渉権者として決定しましたので、お知らせいたします。

今後、早期の施設開設に向け、同事業者と真摯かつ精力的に協議、調整を重ねてまいります。

優先交渉権者の決定及び審査結果(PDF:66.7KB)