【スポーツ庁推奨】室内でできる「運動遊び」をご紹介します!(幼児期~学齢期)

新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う施設の閉鎖等により、体を使って遊ぶことや思い切り運動する機会が少なくなっていませんか?

体を使って遊ぶことは、子どもたちの基礎的な体力や、動きの発達の向上だけでなく、人間関係やコミュニケーション能力が育まれるなど、子どもの心身の発達にとても効果的です。

家庭でも楽しく行えるスポーツや運動を紹介しているサイトをご紹介します。

※無料のコンテンツであっても一部通信料が発生するものがあります。利用する場合はご家庭で相談をしてください。

子どもの運動遊び応援サイト